martes, 2 de agosto de 2011

Comida lenta...


Me gusta mucho ir a un lugar llamado el trece lunas porque es el único restaurante que nos invita un poquito a no comer con la cabeza y comer con nuestro cuerpo...

Creemos que un buen servicio de comida debe de ser rápido... fast live lleva a la fast food...

Debo admitir que es lo que más trabajo me ha costado en mis cambios de hábitos alimenticios, odio cocinar las verduras, desinfectarlas y todo esas cosas... pero vamos mejorando :) pero...

¿ Qué es la slow food?

La comida rápida que nos proporcionan en los establecimientos especializados, puede comerse a cualquier hora del día y en pocos minutos, la falta de tiempo propicia el auge de estos establecimientos. Si sumamos la rapidez del menú, la cantidad de grasas que nos aportan, la falta de masticación, el exceso de sal, etc., obtenemos un cóctel perjudicial para nuestra salud. Además los nutrientes necesarios para nuestro organismo no son aportados con este tipo de comidas.

Slow Food pretende recuperar las costumbres alimentarias saludables, consumiendo platos nutritivos y completos utilizando ingredientes que sean consistentes y que nos aporten lo necesario a nuestro organismo como pueden ser las legumbres, las pastas, carnes o pescados, verduras, etc.

Este nuevo concepto tiene la base de una dieta mediterránea pero con unas ligeras variaciones en cuanto a la forma de realizar las cocciones, además de unos con conceptos añadidos que mejoran la dieta, como por ejemplo, una masticación adecuada de los alimentos, utilizar sabores suaves y naturales, mantener una comida sin prisas que favorezca la relación social con el resto de comensales, utilizar menús de gran calidad nutritiva, etc...



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